sábado, 22 de julio de 2017

I Jornadas Gastronómicas Ibero Romanas y visita a la Cámara Sepulcral de Toya


El jueves 29 de Junio inauguramos las I Jornadas #Gastronómicas #Ibero #Romas en nuestro Hotel.

Con estas jornadas pretendemos rescatar los olores adobados por el tiempo, los guisos ligados en las ollas de rojizo barro, acercándonos a través de su cocina a las tradiciones del mundo Ibero-Romano.

Son unas jornadas en las que se hace un guiño al pasado, a través de los sentidos, aderezadas con visitas guiadas a las joyas de nuestro entorno patrimonial como son la #Cámara #Sepulcral de #Toya o el #Acueducto #Romano de Hornos, y por supuesto, el Centro de Interpretación de las Tumbas Principescas de Toya y Hornos.

Todo ello permitirá conocer el significado de los ritos funerarios en una sociedad aristocrática como la de los Iberos.

El menú Degustación pensado para estas jornadas es el siguiente:


*Gustus acompañado con Mulsum
- Moretum ( quesos de oveja, apio y cebolla)
- Ensalada de codorniz y pasas
- Trucha con ajo blanco
-Conejo al horno de barro

*La prima mesa acompañado de cerveza
-Carré de cordero con Plus

*La secunda mesa

-Pastel de higo con frutas


Pues bien, con mucha ilusión, el Jueves pasado quedaron inauguradas las Jornadas.

Os dejo un vídeo resumen de ese día.

nuestra #cocinera Raquel encargando su #vajilla.





                                                         #Video de las #Jornadas







#Reportaje #Canal #Sur #Jaén







Si pincháis en los enlaces siguientes podéis ver las notas de prensa:

Nota de prensa Cadena Ser


Nota de prensa hora jaén



el primer paso elegir la vajilla ,para que la agan nuestros amigos , lo mismo que nuestros antepasados , 








Nuestra cocinera Raquel eligiendo, como le tienen que hacer los hornos.





Domingo haciendo las copas, por supuesto todo artesanal .


ya con el nombre del #HotelelCurro.



su compañero haciendo los botijos.


antes de entrar al horno.


los platos.




botijo para el agua.


asi de bonita quedo, terminada.


por fin la mesa puesta.






esperando los comensales y amigos.



nuestros #Iberos, #Romanos recibiendo, a los comensales.



como tiene que ser.













gracias por estar con nosotros, a nuestro Presidente de Diputacion , delegados, alcaldes de la zona y demas personalidades y a los que no pudieron asistir.































































































gracias a todos.


y como no,no se me, podía olvidar, nuestro amigo Josechu ,por ser tan bueno ,con nosotros y a todos los medios de comunicación ,gracias , gracias a todos , pues sin  vosotros ,no hubiese podido ,ser posible este acto.




espero os haya gustado, el reportaje, gracias por seguirme, siempre gracias.