sábado, 4 de agosto de 2018

#Recuperando #las #Tradiciones, de los #Cortijos #Pan #Casero.

Hola que tal amig@s , hoy he decido junto con nuestra cocinera Raquel ,de irnos al cortijo de nuestra familia ,a recuperar las viejas tradiciones hacer pan , en primer lugar nuestra prima Mari, junto con su marido Eugenio, preparan el horno lo cargan de leña y le pegan fuego, luego cuando a cojido la temperatura adecuada ,se coje el barrior se moja y se barre y ya empezamos a poner el pan y las tortas anteriormente, nosotros hemos preparado la masa en la artesa, se deja reposar que suba y se hace el pan, el cual lo vamos a tapar para que suba y mientras, hacemos las tortas de aceite, de manteca de garbanzos, de nueces y de semillas etc , mientras tenemos el pan en el horno, nos vamos a la huerta a cojer lechugas, tomates , cebollas, pepinos ,para poder hacer un excelente gazpacho y ya lo mas importante sacar el pan del horno ,espero os haya gustado ,el reportaje tanto como a mi y me despido hasta el próximo día muchísimas gracias por seguirme.


el horno ya cojiendo temperatura.

 Eugenio barriendo el horno.


 ya esta preparado con la brasa al lado para ir poniendo el pan .

 empezamos hacer la masa con el celemin como medida.


la masa preparada para las tortas y el pan .

esta masa para hacer el pan de semillas.




 las tortas ya en la lata.

 el pan echo se deja reposar hasta que suba.


 se tapa y se espera que suba.



empezamos a poner el pan en el horno.

introduciendo el pan en el horno



 ya esta cojiendo color.

ya por fin nuestro pan echo y con una pinta increíble.

 las tortas para desayunar .


y nuestro pan en la mesa, listo para comer.


nos vamos al huerto para recojer las hortalizas, para nuestro gazpacho.




 Ana cojiendo los pepinos.



y ya nos despedimos dando ros las gracias, por seguirme siempre y esperando os haya gustado tanto como a mi .